盘点∣2017邮检君办理的十大“奇葩”案件
2018-01-10 14:23:00  来源:高邮检察院

  俗话说:思路决定出路。干事创业,思路越创新,道路越亮堂。但这个道理明显不适用于某些违法犯罪分子,这些人脑洞大开,不按套路出牌,思路是很活,但是一路小跑直奔看守所。其所作所为让人忍俊不禁而又啼笑皆非,堪称犯罪界的奇葩。那么在这个寒冷的冬季,小编就带您盘点一下2017年邮检君办理的十大奇葩案件。

  奇葩案件一:为了爱情,女会计挪用公司资金250万

  男友做工程没钱怎么办?女友给出的答案是:借,借,借!高邮一公司女会计张某为了帮助做工程的男友缓解资金压力,竟多次挪用公司资金250多万元给男友使用。不过这样的爱情并没有长久,昔日你侬我侬的一对恋人在案发后已经劳燕分飞了。

  奇葩指数:★★

  如此“贤惠”的女友真是不多了,如果不是违法犯罪,也许是个感人的爱情故事。不过,以犯罪为代价的爱情无疑是在鸡蛋上跳舞,只会以悲剧收场。希望,职场的男女恋人,千万不要被爱情冲昏了头脑,法律可是严肃认真的。

  奇葩案件二:偷别人的羊,解自己的馋

  寒冷的冬天,喝上一碗羊汤,那是多么温暖的一件事。有人也是这么想的,高邮某乡镇的两个养蟹小老板,大概可能是螃蟹吃腻了,在卖完螃蟹回家的路上,动了馋瘾,直接将路边正在吃草的3只羊抱上车偷回家了。事后,虽然警察在当天就将两个小偷抓到了。不过羊却只有2只了,因为还有一只已经被这两人吃掉了。

  奇葩指数:★★

  这哥俩颠覆了我对吃货的认识,听说过薅羊毛的,但没有听说过为了一饱口福居然偷整群羊的。警方破案的速度堪称神速,居然还是没有快过小偷的舌尖。不过吃货们应当遵循一条铁律,那就是:天下没有免费的午餐。

  奇葩案件三:为了报复,偷了亲爹

  高邮的老罗回到家中,发现家门被撬,存放财物的抽屉空了。这明显是家中遭贼了啊,立即报警,并积极配合警方进行调查。可是调查的结果,却令人大跌眼镜,小偷居然是自己儿子小罗。至于为什么偷自己亲爹,小罗解释是:父亲在媳妇面前指责自己不是,破坏了自己的婚姻,偷完全是出于报复。

  奇葩指数:★★

  光是老爹说几句,自己婚姻就不和,这个理由不太靠谱。而因为老爹说几句,就去偷他东西报复,那就更不靠谱了。其实小编觉得,要是实在想“报复”老爹,倒是有一个好方法,那就是比老爹能。

  奇葩案件四:听妈妈的话,偷别人的车

  母子俩在外买东西,突然看到斜对面有一辆电动车,车钥匙没有拔。妈妈起了贪念,就让儿子把电动车推走。起初儿子不肯,可实在是拗不过妈妈,只好上前,把车偷走。案发后,母亲被判刑,但好心的检察官给了还是学生的小潘一个机会,对其相对不起诉。

  奇葩指数:★★★

  儿子倒是听话的儿子,不过妈妈却有点不着边,用我们高邮话说:居然教儿子不学好。那可是你亲儿子啊!在这里小编不免要咬文嚼字一番:父母之爱子女必为之计深远。什么叫计深远,当然是教育其走正道。

  奇葩案件五:一见钟情,不过是树

  高邮一男子外出办事,无意间看到别人家门前种着一棵小叶黄杨,“一见钟情”,当晚,他辗转难眠,竟连夜偷挖别人家的树,然后种到自家屋后。案发后,鉴于该树名贵,多次移植可能存活不了,所以只好自掏腰包买下,并接受刑事处罚。

  奇葩指数:★★★

  对人一见钟情听说过,可是对树一见钟情却是闻所未闻。不过话又说回来,不能因为自己看上了,就去偷啊。

  奇葩案件六:酒后驾车还嚣张 找不到车位堵门

  高邮男子王某酒后让妻子开车回家,怎料进小区后找不到停车位。王某心存侥幸,接手方向盘,后因找车位未果,把车停在小区出入口,与保安、业主起纠纷,引来民警被当场查获。最终,王某因犯危险驾驶罪,被判处拘役两个月,缓刑6个月,并处罚金2000元。

  奇葩指数:★★★

  酒后驾车居然还这么有底气,把车堵门口,与人争吵。所谓得意必忘形,忘形必遭殃,警察专治酒后驾车各种不服。

  奇葩案件七:欠钱车子被扣怎么办?自己砸车报警,结果却查出酒驾。

  高邮男子高某饭后送朋友回家,两人因债务起纠纷。朋友拔了高某的车钥匙,高某一怒之下,砸了自己的车并报警,结果民警赶来后却把高某抓走了。原来,在调解过程中,朋友举报高某酒后驾车。最终,高某因犯危险驾驶罪,被判处拘役1个月,缓刑6个月,并处罚金1000元。

  奇葩指数:★★★★

  剧情如此反转,实在让人猜不透。不过,开车不喝酒,喝酒不开车,这已经是广大有车一族的行为准则了。这下惨了,欠的钱要还,车子要修,刑罚也要受,得不偿失啊。

  奇葩案件八:花样遛狗  原来酒驾

  高邮“爱狗人士”朱某喝酒后坚持遛狗,但因嫌走路累,他心存侥幸,开始“花样遛狗”——先开面包车去遛,后驾驶摩托车遛,怎料,途中因扭头看狗,撞上路边轿车。最终朱某因危险驾驶罪被判缓刑,并处罚金1000元。

  奇葩指数:★★★★

  累了居然还坚持遛狗,甚至不惜违法犯罪。有道是不作不会死,你敢找法律的茬,法律自然会给你颜色看。不过小编还有一个疑问:遛个狗搞这么折腾,爱狗人士有没有考虑过狗的感受。

  奇葩案件九:为了要回千元工钱,花了五万

  为向工头催要1000元工钱,高邮男子沈某召集朋友动武,结果工钱没要到,打伤3人赔了5万元,还害了朋友。最终,沈某及其4个朋友因涉嫌聚众斗殴罪被判刑。

  奇葩指数:★★★★

  工头拖欠工人工资固然不对。不过讨要工资也要讲究方法,违法犯罪的事可不能做。这下好了,为了1000元工钱,却要花费50000元,不但没捡到芝麻,还弄丢了西瓜。我觉得沈某当务之急除了要了解了解法律之外,还要好好学习一下数学。

  奇葩案件十:你骂我,我放火

  高邮女子王某是一家服装厂的女工,因为做工慢,跟不上进度,她经常被组长和车间主任批评。为此,她愈发气恼,并怀恨在心。瞄准厂里没有人的时候,携带打火机到制衣厂车间放火,据鉴定被烧毁物品价值高达73万余元。最终,王某因放火罪被判处有期徒刑五年,并处剥夺政治权利一年。

  奇葩指数:★★★★★

  你骂我,我发火,这个回应是常态。但是你骂我,我放火,这个回应就是变态了。这下惨了,烧了人家财物,丢了自己工作,损失要赔偿,牢饭还要吃五年。在这里,小编要提醒大家一句:要正确面对职场挫折。

  编辑:边圆圆