男子骗取再婚妻子30万元赌博 潜逃9年后被抓
2018-07-11 17:16:00  来源:正义网  作者:周倩

  江苏一男子再婚不久骗取妻子30万元用于赌博,潜逃9年终落网。近日,江苏省扬州市邗江区检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人薛某批准逮捕。

  2008年,薛某通过婚姻中介认识了被害人胥某,当年8月二人领取了结婚证。婚后不久薛某以做装潢生意本金不够为由多次向胥某要钱。胥某以为薛某拿钱做装潢生意,且二人已结婚,没有多想就将钱给了薛某。薛某除部分用于生活开销外,大部门用于赌博。

  为了让胥某相信自己,继续从胥某那里拿钱,薛某找人刻了扬州市诚信装饰公司的假章,成立虚假公司,制作了假的装潢合同,骗取胥某信任,以工程款不足、需要资金周转等为理由,让胥某将其房产抵押向贷款公司贷款30万元。胥某将30万元交予薛某后,薛某又将大部分钱用于赌博。到2009年3月左右,薛某的30万元所剩无几,因无法向胥某交代,于3月底潜逃。胥某联系不上薛某,感觉被薛某骗了,于是报警。

  2018年5月30日,河南省商丘市公安民警在对一辆客车进行清查时,发现一名乘客神情紧张,查其身份证发现是假的,将其带离客车进行询问,发现其为网上追逃的薛某。

 

  编辑:边圆圆