江苏仪征:邀请党的十九大代表举行十九大精神宣讲会
2017-12-07 14:56:00  来源:仪征检察院

   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面准确领会十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,把智慧和力量凝聚到实现十九大作出的各项重大决策部署上,全心全意贡献检察力量。2017年12月6日下午,江苏省仪征市人民检察院举行十九大精神宣讲会,邀请党的十九大代表,省委宣讲团成员,扬州市广陵区曲江街道党工委副书记,文昌花园社区党委书记、主任郑翔为全体干警作题为《不忘初心永前进,撸起袖子加油干宣讲报告 

  作为一名来自基层的十九大代表,郑翔用自己参加十九大的亲身感受,结合自己的所思所想所悟,从习近平中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、坚定不移推进全面从严治党等八大方面,用大量的实例、精准的数据、朴实的语言、浅显的道理,为干警阐述了十九大报告的诞生过程、精神实质和对未来和展望,赢得了与会干警的阵阵热烈掌声;对我们全院干警深刻理解、全面把握十九大精神具有重要的指导意义。 

  会后,郑翔向我院赠送了一份其带上十九大会议的同款“礼物”——《我们眼中的十九个变化》。这份礼物的作者,是文昌花园社区的十几位居民,他们将近五年来发生在身边的十九个小变化写成的十九首“小诗”,特别选择具有扬州特色的世界非物质文化遗产扬州雕版印作载体,在十九大的会场上掀起了一个高潮。

   

   

   

  编辑:边圆圆