曹建明:真抓实干努力实现党的十九大确定各项目标任务
2018-01-11 08:59:00  来源:正义网  作者:王治国

   最高检召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,曹建明强调

  坚决落实三个“一以贯之”努力做到“五个过硬” 

  真抓实干努力实现党的十九大确定各项目标任务 

  正义网北京1月10日电(记者王治国)最高人民检察院党组书记、检察长曹建明10日主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。曹建明强调,检察机关广大党员干部特别是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的要求,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,凝心聚力、真抓实干,努力实现党的十九大确定的各项目标任务。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出并深刻阐述了三个“一以贯之”,为我们深入理解和贯彻党的十九大精神,深入理解和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署提供了根本遵循。

  会议强调,各级检察机关要高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立历史眼光,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,做到学思用贯通、知信行统一。要把坚持和发展中国特色社会主义聚焦到检察职能上、落实到具体行动上,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在深化依法治国实践中更加有效履行党和人民赋予的职责,自觉肩负起新时代中国特色社会主义建设者、捍卫者的伟大使命。

  会议指出,要认真落实新时代党的建设总要求,抓住党的政治建设这个统领,抓住坚定理想信念这个固本培元根基,牢记“打铁必须自身硬”,勇于自我革命,勇于开拓创新,下更大气力推进检察机关党的建设和队伍建设。要切实把思想统一到党的十九大精神上来,增强忧患意识,防范和应对各类风险挑战,更好地在服务党和国家工作大局中履职尽责。

  会议要求,检察机关各级领导干部要发挥“关键少数”作用,带头坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到信念过硬。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治过硬。要勇于担当、敢于负责,以钉钉子精神全力抓好党中央各项决策部署贯彻落实,做到责任过硬。要保持“本领恐慌”的危机感,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,做到能力过硬。要抓好中央八项规定实施细则的落实,持续深化规范司法行为专项整治,带头大兴调查研究之风,做到作风过硬。要把践行“三严三实”养成一种习惯、化成一种境界,做到心有所戒、行有所止。

  编辑:边圆圆