生活不顺压力大 竟然放火来解压
2018-06-13 14:48:00  来源:检察日报

  90后男子因经济困难再加上恋爱受挫,为排解压力,居然用纵火的方式来解压。近日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌放火罪,被福建省沙县检察院依法提起公诉。

  张某原来是一名快递员,因为嫌弃工作辛苦、工资低,便辞职不干了,加上婚恋问题屡屡受阻,平时与父母也缺少沟通,各种生活压力让张某常常苦恼不已。2017年10月18日凌晨,张某喝了酒回家路过一小区时,看到小区门口停着几辆摩托车,张某掏出随身携带的打火机,点燃了摩托车上的毛质护套,站在旁边观看,看着火势不断蔓延,感到情况严重的张某拨打了“119”火警电话,便逃离现场。

  这次酒后放火让张某上了瘾,不到一周时间内,张某先后4次在小区内用打火机点燃他人的摩托车等,烧毁多辆摩托车及商铺财物。经鉴定,犯罪嫌疑人张某放火烧毁的摩托车、汽车配件等物品价值22540元。2017年10月23日,张某主动到公安机关投案自首。

  (吴凯)

  编辑:边圆圆