女子酒后暴力袭警被逮捕
2017-09-13 14:57:00  来源:高邮检察院

   

  822日下午1620分许,高邮警方接到群众报警,邓桥商业城对面大沟附近有一女子酒后要跳河轻生。警方第一时间赶赴现场。在现场,一女子正在河边跟一名男子(经了解为该女子丈夫)发生争吵。民警赶忙上前询问情况,女子转身不问情况便抽打民警耳光。民警见女子醉酒厉害,为防止发生其它意外。便一边表明身份对其进行劝告,一边实施控制。但是,该女子不依不饶,除了不断对民警用言语进行辱骂外,居然手脚并用上演了一副“全武行”,先后对正在执行公务的民警实施抽耳光、踹身体、撕衣领、撸帽子等暴力袭警行为。警方见状,立刻对其进行法律宣传,告知妨碍警方执行公务须承担的法律后果,之后向上级请求增援。在增援民警到达后,涉事女子不但没有收敛,反而变本加厉,除了实施前面讲的行为外,还将一名民警的手指咬出血来,多名警察的手指、脖子、胳膊被挠伤。 

  鉴于涉案女子暴力袭警的行为情节严重、性质恶劣,94日,高邮市人民检察院对该女子以涉嫌妨害公务罪批准逮捕。 

  在这里我们检方呼吁:社会各界应当树立尊重警察、保护警察的观念。尊重警察就是尊重国家权威;保护警察就是保护人民自己。 

  编辑:边圆圆