“扬州市未成年人法治教育基地”正式挂牌
2017-05-08 11:21:00  来源:扬州检察院  作者:巫星星

    

  近日,扬州市关工委、扬州市检察院关工委联合举行挂牌仪式,正式在扬州市少儿图书馆建立“扬州市未成年人法治教育基地”,打造扬州市人民检察院“法治课间餐”系列活动中校外教育的一个重要基地。 

       为充分发挥扬州市检察院关工委的工作优势和扬州市少儿图书馆的阵地化作用,优化未成年人保护工作质量和效果,突出未成年人法治教育离校不离教,进一步提升我市未检工作影响力,市关工委、市检察院关工委选择在市少儿图书馆挂牌成立“扬州市未成年人法治教育基地”,由市检察院关工委老同志、市检察院普防处干警组成该基地法治宣讲员队伍,利用周六、周日在向青少年播放影视作品前,播放法治微电影、PPT课件等法治宣讲作品,并开展有奖问答互动,以巩固教育效果。 

   

       市关工委主任张厚宝、副主任朱宗亚、市检察院副检察长李秋航、市检察院关工委副主任张开峰及关工委老检察官们出席了启动仪式为该基地挂牌,并向市少儿图书馆赠送10部微电影及PPT。启动仪式上,市检察院普防处干警为现场200名少年儿童及部分家长播放了法治微电影《回家》。法治宣讲员还结合播放的微电影内容进行了提问,孩子们踊跃回答法治小问题,现场气氛十分活跃。 

   

  编辑:边圆圆