江苏宝应:让“智慧检务”成为促进检察工作的助推器
2017-09-22 11:04:00  来源:宝应检察院  作者:索兴阳 任园

                             

  今年以来,宝应县检察院高度重视“智慧检务”工作,加强业务信息化管理,提升系统应用效果,案件纸质卷子全部扫描成电子卷宗,极大方便了案件当事人及律师;实现案件程序性信息向案件当事人、律师进行实时动态传递;办案人员包括检察长在内通过制作PPT课件示证,介绍案件的办理情况,增强办案结论的说服力;充分利用统计子系统功能模块和系统查询功能,每月通报员额检察官、检察官助理的办案数量、办案效率,通过对比,为业务工作科学发展提供数据支撑。 

  在此基础上,宝应县院紧抓时机、顺势而上,以钉钉子的精神,一着不让的抓好“智慧检务”的建设,915日上午,召开“智慧检务”工作座谈会,院党组成员、副检察长华永主持会会议,进一步深入推进网络安全和信息化工作。办公室、法警大队及各业务部门负责人参加了座谈会,案管科负责人介绍了案管数据大平台系统的运用时注意情形;技术科负责人对今年以来检察业务八大平台上线以来的情况作了介绍,各与会负责人进行了认真交流,大家还对司法体制改革以来网信工作面临的重点、难点及解决措施进行了有益的探讨,华检表示,下一步案管、技术部门牵头要专题向院党组汇报“智慧检务”工作,院也会成立专门的网络信息化领导小组,积极响应省院提出的 “358”战略,推进网信工作再上新台阶。 

  编辑:边圆圆