检察官做客直播间 与观众探讨网约车法律问题
2017-09-20 15:43:00  来源:仪征检察院  作者:蔡海松

 近日,江苏省仪征市检察院“白沙法学社”检察官做客扬州电视台直播间,担任《法治扬州》“扬帆在线”栏目嘉宾。 

本期话题嘉宾就《网约车纠纷引发的法律问题》这一典型案例,从参与办理的个案、类案寻找网约车纠纷的共性特点和个性原因。围绕当前网约车在立法缺位、监管难度大、机制不健全等方面,以专业角度和法律层面阐述了相关法律问题,提出了行之有效的解决建议。旨在向社会大众传播法治意识和法治理念,提升法治思维,为社会和谐稳定提供法治保障。 

细化分解工作任务,明确工作时限要求,确保工作责任到位、措施落实到位、排查全面到位。

  按照廉政风险防控项目化推进要求,目前,该院已基本达到问题排查准、措施针对性强的效果。下一步该院将汇编形成廉政风险防控手册,探索建立廉政风险防控长效机制。   

  编辑:边圆圆